我校志愿者参加市教委“行走的课堂—百队进千企”项目动员大会

发布时间:2019-02-24来源:学工处撰稿:彭煜铭摄影:丁小敏、彭煜铭责任编辑:谭婧访问量:11设置

2月23日,上海市教委“行走的课堂——百队进千企”动员大会及培训工作在同济大学一二九礼堂举行。我校30名志愿者在学工处处长丁小敏带领下,参加了本次动员大会。

本次社会实践活动是在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国月博电脑版网址大会精神,深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,引导广大青年学生走出月博官方、走向社会,切实感受 “上海改革开放再出发”所取得的新成就,在社会实践中长知识、长才干,结合上海市优化营商环境政策落实情况调研需要,本次社会实践共有160支调研小分队,赴全市约7500家企业开展专题调研。

上午9时,在上海市教委德育处处长耿绍宁主持下,动员大会正式拉开了序幕。市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,市委办公厅综合处调研员葛红梅,国家统计局上海调查总队副总队长孙德麒,上海市学校德育发展研究中心主任沙军以及来自上海部分高校的420多位志愿者和指导老师参加本次大会会上,市委办公厅综合处调查员葛红梅此次活动对所有志愿者提出“六炼”,并强调了契约精神的重要性。随后,国家统计局上海调查总队副总队长孙德麒讲解了国家统计局的工作范畴,并解释了与民生相关的重要参数。最后,市教卫工作党委书记、市教副主任李昕为此次实践活动给学生志愿者代表授旗。会后,所有志愿者签署了承诺书,根据6类问卷调查进行了“开办企业+不动产登记”“获得信贷+纳税”“施工许可+获得电力”分组培训。

在本次项目中,我校承担了崇明区的企业调研工作。培训结束,我校针对培训手册中的重点内容,如电话联系导语、进企业调研导语,对学生进一步的强调与说明本次社会实践活动是大学生从象牙塔走进企业、走入社会的重要载体和平台,努力做好政企之间的沟通桥梁,展现贤达学子的风采。


最新导读

返回原图
/