以中华美食为媒,促中英文化交流,讲中国青年故事

​ ——我校国际交流学院AD项目组织“饺子节”活动

发布时间:2019-04-22来源:国际合作交流处访问量:12设置

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。419日,为促进中英学生文化交流,我校国际交流学院举办“饺子节”活动,英国赫尔大学交流生与AD项目学生合作完成了中国传统美食饺子的制作。

党的十九大以来,我国对外文化交流传播工作取得了丰硕成果,国际性的文化节庆、赛事和展会品牌不断涌现,成为广泛传播中华文化的重要载体。在这样的大背景下,我校各方积极沟通,与英国合作院校的留学生开展文化交流活动,国际交流学院及国际合作交流处主要领导及老师盛情参与。

活动现场,AD项目师生热情地向英国学生介绍中国的传统美食(饺子)及美食背后的中华文化,英国留学生也开心地向学生展示她们包的饺子,分享她们英国本地的食物。两国学生共同体验美食制作的快乐,并一同享用自己的劳动果实。此次活动增进了中英青年的沟通和友谊,让中国学生对本国传统文化有了进一步了解,增强了我校学生的文化自信,也让英国学生零距离地感受泱泱中华美食文化和人情味儿,为促进文化交流互鉴发挥了积极的作用。


最新导读

返回原图
/